00:12 

Распутье.

Satori
Что любишь - отпусти. Вернется - твое. Нет - никогда твоим не было.
Посвещение


Керт Снайдерс

Когда коснется меня рука измен,
Когда оценят все мои пороки,
Когда я попаду в холодный плен,
И треснет лёд, и подведут итоги,

Когда толпа толкнет на эшафот,
Кидая в спину мне камнями, грязью,
С улыбкой вспомню этот поворот,
И как легенда становилась явью.

Как я стоял, колено преклонив,
Смущенно бился флаг над головою,
И меч касался плеч моих,
Как крылья птиц над белою волною.

Нарисовала мне в клинке цветок,
Мудростью сердца, волшебностью строк.

Прошлогодние листья приглушенно шуршат под ногами. Я целенаправленно иду... Куда? К чему я так самозабвенно стремлюсь? К саморазрушению? Или пытаюсь изо всех сил поймать ускользающую тень самой себя прежней? Не знаю... В голове пусто и ясно до звона в ушах. Под ноги выбегает бетонная дорожка, встаю на нее и, уже не торопясь иду по направлению к беседке. Почему туда? А куда еще можно убежать кроме как туда? Она встречает меня лаской и нежностью, она все понимает и все прощает... Как всегда. Прижимаюсь щекой к белой колонне: "ну здравствуй родимая, я снова пришла, утешь меня, утоли мою боль..." А потом был незаметно пролетевший час в созерцании заката, холод перил под спиной, шепот волн и пронизывающий ветер. Как символично, закат умирающего дня отгорал за спиной как бы знаменуя отмирание старого, переход в иную плоскость мировоззрения и бытия, и темнота надвигающейся ночи впереди. И лишь диск луны освещает ее и как маяк оставляет в гладком бархате черных волн лунную дорожку как указание всем заблудшим. И я как граница в этом противоборстве, сидящая на белых перилах, кажущихся в неверном сумеречном свете призрачными. Что же выбрать? Яркий обжигающий и уничтожающий все на своем пути свет, столь добрый и нежный к своим детя, несмотря на внешнюю показную суровость, или тьму, такую манящую и таинственную, мягкую как легкое дуновение ветра и прикосновение перышка и столь лживую и жестокую ко всему что не принадлежит ей изначально?...

@настроение: пепел разносимый ветром...

@темы: Настроение, Чувства

URL
Комментарии
2008-05-20 в 20:15 

Как прекрасно написано...
Извини, конечно, что сую свой нос не в своё дело, но, раз уж встал вопрос выбора, то хочется только посоветовать выбирать обдуманно. Второго случая может и не представится. Да и вообще: не стоит так уж радикально выбирать "Свет или Тьма". Человек такое создание, в котором есть и то, и другое. Так не лучше-ли быть просто человеком?

2008-05-21 в 22:59 

Satori
Что любишь - отпусти. Вернется - твое. Нет - никогда твоим не было.
Лучше) просто иногда некоторые жизненные ситуации могут оставить внутри выженную пустыню или изобильно растущую жизненную силу... вот у меня к сожалению первая (

URL
2008-05-22 в 18:54 

А ведь если ты преодолеешь эту самую "выжженную пустыню", то, возможно, тебя это в некоторой степени закалит и возможные будущие неурядицы (а без этого, к сожалению-никуда, такова уж наша жизнь) будут преодолеваться тобой с достаточной лёгкостью.

2008-06-16 в 21:51 

Мой свет - сам Бог(с) Раймонд Луллий
Прошу прошения, за столь незванный визит, просто за последние несколько месяцев только сейчас зашел на свой дневник и прочитал ваши коментарии и письмо, вежливость, черта которая нравится мне в людях, особенно в отношении моей скромной персоны, постараюсь чаще появляться на дневниках и заглядывать вам на огонек, если конечно вы позволите. В жизни не бывает случайности,все есть неучтенная закономернось, просто есть причинно следственные связи которые мы не знаем, а посему не можем учесть. Встреча с новыми интересными людьми обогащает духовно, а это многово стоит. Да, я кое-что ответил на ваши коментарии, будет желание и время загляните.

2008-06-18 в 00:44 

Satori
Что любишь - отпусти. Вернется - твое. Нет - никогда твоим не было.
обязательно. доступ к другим записям открыт.
Надеюсь моя персона вам понравится, хотя и не уверенна.
Но всеравно, приятно познакомится.

URL
     

Лабиринт отражений

главная