Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:51 

Мой Путь.

Satori
Что любишь - отпусти. Вернется - твое. Нет - никогда твоим не было.
Рука Хаоса


Керт Снайдерс


Мы все плетем из красоты теней,
Из лучиков предвечного начала,
Но в нашем мире всё сильней,
Рука Хаоса ту колыбель качала.

И разве вы не чувствуете как,
Из мира тихо утекает Нечто.
Не бойтесь, не приходит Мрак,
Тепло лишь исчезает в вечность.

Нельзя движенье это разумом понять,
И объяснить словами, увы, трудно.
Почувствовать, услышать и понять,
Но странный сон забудется под утро.

Не слышите, как за пределы мира,
Тепло живых сердец берет свой путь,
И музыки космическая лира,
Теряет ноты, изменяя суть.

Любой разумный во вселенной,
Порядок вносит на весы,
Но Хаос некой переменной,
Как на забеге, мир поставил на часы.


Как объяснить, что не хватает тепла? Как рассказать о закате, что бьет по глазам, как показать потоки ветра, раскрывающие крылья, как дать почувствовать тянущиеся вперед руки, ловящие отголоски тепла? Что делает нас столь сильными и жестокими? Что делает нас такими слабыми и хрупкими? Кто мы рождающие и убивающее пламя? Кто мы ходящие во сне с открытыми глазами? Что не дает нам проснуться? Чего мы так боимся, что предпочитаем спать на ходу? За тысячи лет ничего так и не изменилось, миллионы городов полных людей с пустыми лицами и закрытыми глазами. Глупые правила, ненужные условности, ненормальные понятия о том, что должно и нельзя, что есть зло, а что есть добро… Кто написал их для вас, Сноходцы? Кто расставил вас как шахматы в черно-белые клетки шахматной доске под громким названием «Жизнь»? Как гигантский кукольный театр, а мы актеры на его сцене, только для кого играется пьеса? Мы вырывая с корнем ломаем себе крылья, чтобы научится ползать. Оглянитесь люди, каждый имеет при себе саквояж из тысячи масок и ни один не помнит уже за этим хороводом своего настоящего лица. Многим уже поздно вспоминать свое истинное лица, но вы, слышащие меня, еще можете сделать шаг вперед и вырваться из этих рамок. Человек был бы великим творением природы, если бы умел откинуть шторы закрывающие его взор и посмотреть на мир во всем его многообразии не пытаясь подсмотреть в узкие щелки между стыками своей собственной темницы, которую они создают для себя с рождения, сначала при помощи родителей, друзей, а потом своими руками любовно прокладывая кладку стены отсекающую их от всего мира. Задумайтесь, и невероятное станет возможным. Не бойтесь фантазировать, и ваш мир приобретет свои собственные краски, невероятные, неповторимые, потерянные в самом раннем детстве. Отобранные. Украденные…

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2008-12-03 в 15:21 

Мой свет - сам Бог(с) Раймонд Луллий
Мы приходим в этот мир одни, под крики женщины. И уйти из него нам суждено омраченными сладким или горьким одиночеством, кому как более нравится. Главное чтобы маска не стала истенным лицом, к маскам привыкаешь, если их долго не снимать. Мы не в силах изменить постоянно меняющийся мир, мы можем изменить только свое отношение к тому что нас печалит или радует, не больше не меньше.

2008-12-05 в 15:57 

Satori
Что любишь - отпусти. Вернется - твое. Нет - никогда твоим не было.
Возможно. Но вот ты, Художник, тебе действительно НРАВИТСЯ носить маски? Ответь, Дима.

URL
2009-02-19 в 10:49 

Мой свет - сам Бог(с) Раймонд Луллий
Да, я таков, меняться поздно. Я думаю такой ответ тебе понравиться. У меня появилось магловское изобретение интернет и я воскресил свой дневник.

2009-03-14 в 11:18 

Satori
Что любишь - отпусти. Вернется - твое. Нет - никогда твоим не было.
=)

URL
   

Лабиринт отражений

главная